Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания
Организация
питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с
требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин
2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения".
В школе созданы следующие условия
для организации питания обучающихся:
- обеденный зал на 160 мест;
- предусмотрены производственные
помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым
оборудованием, инвентарём;
- пищеблок школы осуществляет
производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по
пятницу включительно;
- приемка товара производится
только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;
- производство готовых блюд
осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;
- выдача готовой пищи
производится только после проведения бракеража, состоящей из представителей
МАОУ СОШ № 67 с углубленным изучением отдельных предметов;
- разработан и утверждён порядок
питания обучающихся, согласно утвержденному графику посещения столовой;
- для обучающихся, являющиеся
лицами с ограниченными возможностями здоровья, разработано основное
десятидневное меню, с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической
ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов,
белков, жиров и углеводов;
- перед обеденным залом столовой
оборудована зона, где расположены раковины для мытья рук;
- классные руководители
сопровождают обучающихся в столовую и находятся вместе с ними;
- обучающиеся из числа инвалидов
и лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным горячим
питанием в дни учебных занятий два раза в день;
На базе МАОУ СОШ № 67 с углубленным изучением отдельных предметов услугу по организации питания обучающихся оказывает ООО "Школьно-базовая столовая № 11".
2. Условия охраны здоровья
При разработке меню учитываются продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, индивидуальные медицинские показания обучающихся.
Меню согласовывается и ежедневно проверяется медицинским работником.
Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с ДГБ № 15. Медицинский работник оказывает обучающимся лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма,
ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит
профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую
помощь.
Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
- определение оптимальной учебной и внеучебной нагрузки, режима учебных занятий;
- медицинское обслуживание;
- организация качественного питания;
- создание необходимых условий нахождения в школе
- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ;
- обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в ОО;
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО;
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
На базе МАОУ СОШ № 67 с углубленным изучением отдельных предметов услугу по организации питания обучающихся оказывает ООО "Школьно-базовая столовая № 11".
Координаты: ул. Баумана, 25
Телефон/факс: (343) 352-06-76